株式会社エクシオジャパン エクシオは、日本最大級の全国47都道府県で婚活パーティー・お見合いパーティーを毎日開催中! おすすめクッキング40代以上【男性】|婚活パーティー・お見合いパーティーのエクシオ! おすすめクッキング40代以上【男性】|エクシオ
9月のカップル数
17,624
月~木曜11:00~20:00 金曜・祝前11:00~21:30
土曜9:00~21:30 日曜・祝日9:00~20:00
パーティー開始20分前迄お電話にてご予約承っております!
オンラインからのご予約は24時間受付中♪
ご予約・お問い合わせ ご予約・お問い合わせ050-5531-9451
オンライン予約ならカード支払いが可能
メニュー
月~木曜11:00~20:00 金曜・祝前11:00~21:30
土曜9:00~21:30 日曜・祝日9:00~20:00
パーティー開始20分前迄お電話にてご予約承っております!
オンラインからのご予約は24時間受付中♪
もっと詳しく検索する
オススメパーティー コラボ企画パーティー 特別企画パーティー 婚活パーティー専用会場
平日参加し放題パック 男性 semi EXECUTIVE編 警察官・消防士・自衛隊・教師限定編 全国一斉開催!50・60歳代中心編 男性公務員限定編 マンガ・アニメ・ゲーム・テレビ好き編 【令和元年度】高萩市婚活バスツアー~BBQ&ボートクルーズ体験~ 2019/10/26(土)亀山婚活!~自然の中でバーベキュー~ 富田林市×エクシオコラボレーションパーティー 新城市×エクシオコラボレーションパーティー 第26回全国恋バスツアー ~冬の夜景イルミネーション観賞~ 千葉県自動車整備振興会×EXEOコラボパーティ-in幕張 婚活・結婚のプロアドバイザーによる無料婚活応援セミナー エクシオのLINE@をぜひお友達登録して下さい エクシオ婚活アプリ登場! エクシオナビ 笑いあり、涙あり…婚活体験談大募集 幸せ報告でさらなる幸せゲット!!
おすすめクッキング40代以上【男性】

おすすめクッキング

一人暮らしだとどうしても手抜きになりがちな「料理」。でも料理は婚活をする上で、男女共に好感度UP要素の一つです!
まずは仕事の後に毎日作ることが出来る簡単な料理から始めましょう♪
『手軽に作れておいしい料理はないかな?』な方へおすすめの料理をご紹介します!

根菜でガッツリヘルシー丼

ヘルシー丼とは

ご飯の上におかずを載せるだけの簡単料理「どんぶり」。
中でもヘルシー具材を乗せて手軽に美味しく食べられるヘルシー丼は女子に大人気の料理です。
オクラやネギを合わせたとろろ丼や、おろしポン酢であっさり食べれる豚丼など、ボリュームがあって低カロリーなメニューが定番です。

丼にして食べやすく

根菜は煮物や炒め物、揚げ物などいろいろな料理方法で美味しく食べることが出来ます。しかも丼にしてしまうと、不思議にたくさん食べられるものです。 女性にも喜ばれそうな簡単レシピですから、結婚相談所で婚活中の男性は料理男子のアピールポイントにもなりそうです。

作り方
材 料
  • 白ご飯:(2人分)
  • 豚バラ肉:4~6枚
  • レンコン:約6センチ
  • ゴボウ:1/2本
  • 温泉卵:1個(お好みで)
  • 刻みネギ:1/2本(お好みで)
調味料
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ4
  • 唐辛子:適量
  • 片栗粉:約大さじ2
作り方
  • (1)豚バラを2センチくらいの幅に切ります。
  • (2)レンコンは0.5センチ幅の輪切りの後、イチョウ切りにします。ゴボウは食べやすい長さに切ります。あく抜きで水にさらします。
  • (3)(2)に片栗粉をまぶします。
  • (4)フライパンを熱して油を引かずに中火で豚バラ肉を焼きます。油が出てくるまで焼きます。
  • (5)(4)に(3)の余分な片栗粉を落としたものを入れて、きつね色になるくらいまで焼きます。
  • (6)弱火にして調味料を混ぜてからめます。焦げないように、とろみをつけるようにしましょう。
  • (7)ご飯の上に盛り付けて、煮汁をかけて完成です。

トルティージャ

トルティージャとは

トルティージャは、スペインの野菜入りオムレツです。一般的には、スパニッシュオムレツと言われます。卵料理は簡単で便利なので覚えておくと便利です。
ブランチや晩酌のお供など、パンにもご飯にもお酒にもピッタリで、結婚相談所で婚活している方には、女性への自慢料理の一つになること間違いなしです。

作り方
材 料
  • ジャガイモ:1~2個
  • 玉ねぎ:1個
  • パプリカ(赤):1/2個
  • ホウレンソウ:2~3株
  • 卵:3個
調味料
  • 牛乳:25cc
  • 塩:少々
  • コショウ:適量
  • オリーブオイル:大さじ2
作り方
  • (1)ジャガイモの皮をむいて、5mm幅に切ります。玉ねぎはスライスし、パプリカ(赤)は縦に5mm、ホウレンソウは5cm幅に切ります。
  • (2)フライパンにオリーブオイルを温め、ジャガイモを入れ、弱めの中火で焼き色が付き、中まで火が通るまで炒めます。
  • (3)玉ねぎを加えて透明になるまで炒めたら、ホウレンソウを加えてさらに炒め、塩・コショウを加えて混ぜ合わせます。全体を均してパプリカ(赤)を散らして弱火で蓋をして5分間蒸します。
  • (4)その間にボウルに卵を割り入れて牛乳を加えてよく混ぜます。それを(3)に加えて、全体に卵液をいきわたらせるようにします。
  • (5)フライパンに残りのオリーブオイルを入れ、蓋をして焼きます。裏返してさらに5分ほど焼いて完成です。

*トマトソースなどを別に作ってかけると更にオシャレになります。また、具材にベーコンやウィンナーなどを加えたり、卵液に粉チーズを加えたりしても、一段と味わい深くなります。

ページトップ